eひとスタッフブログ

沼津・三島・伊豆の素敵な社長・店長を紹介するサイト『eひと』のスタッフブログです。
eひとスタッフブログ
こんにちは、『eひと』スタッフ中野です。

今日私は、静岡県の御殿場で開催された火力演習を見に行ってきました。
演習は霧雨の中始まりました。

戦車が丘に向かって撃ったり、人が空中のヘリコプターからロープで降りてきたり、初めて間近で見る戦車や迫力ある光景に大興奮です。
地雷を除去するミサイルは、すごく大きくてとてもかっこよかったです。
休憩中に、音楽に合わせて大砲を打ったりする場面もありました。

私はバイク乗りなので、バイクの演習を楽しみにしていました。
ヘリコプター内からバイクが降りてきたことについては驚きましたが、私がいた場所が悪かったため、よく見えず残念です。

演習で使われた車輌を間近で見ることもできました。

こんな機会はめったにないため、とてもいい体験になりました。
この火力演習には誰でも参加できるわけではなく、抽選に当選した人や関係者のみです。
私を招待してくれた友人に感謝いたします。
  


Posted by いいじゃんスタッフ at18:13Comments(0)中野
eひと編集長。こんな肩書きをいただけて光栄です。なかむら、32歳の女子です。

本日は、インタビュー第7弾としまして

沼津市のダイニングバー
「シンズダイニング」オーナー橋本さん

に、中野と一緒にインタビューさせていただきました。


インタビューにあたり、私の中には素朴な疑問がありました。

「バー」と「ダイニングバー」。何が違うのだろう???

橋本さんのお話を聞いて、私なりの解釈が持てたような気がしております。
これは、インタビュー記事の中でご紹介を。。。

明日から「テープ起こし」を開始します。
私にとって、このテープ起こしの時間が至福の時です。

「どんな記事にしよう・・・。」

「どんな構成にしよう・・・。」

インタビューさせていただいた方の声をもう一度聞きながら、できあがった記事を妄想し、テンションが上がってきます。
事務所でひとり。ニヤニヤしちゃってます。きっと。。。

中野もわたしも、「インタビュー記事を書く」のは、初めてのこと。
ただただ「楽しい」だけではじめ、「楽し過ぎる!」で続けております。

「文章を書く技術」というより、私たちが感じた「楽しい」や「ワクワク・ドキドキ」をお伝えしていければ。。。と思っています。

どうぞ。よろしくおねがいします。  


Posted by いいじゃんスタッフ at13:00Comments(0)インタビュー

しん's Dining さま

2008年08月20日

こんにちは、eひとスタッフ中野です。

今日、沼津市大手町にある居酒屋『しん's Dining』のシェフ橋本伸さんのインタビューに行ってきました。
実はこのお店は、先日、スタッフ勝又の誕生日会をしたお店でもあります。

記事は編集長の中村が書きます。

お楽しみに!  


Posted by いいじゃんスタッフ at12:10Comments(0)インタビュー
このページのTOPへ