シンズダイニングさま|インタビュー
2008年08月20日
eひと編集長。こんな肩書きをいただけて光栄です。なかむら、32歳の女子です。
本日は、インタビュー第7弾としまして
沼津市のダイニングバー
「シンズダイニング」オーナー橋本さん
に、中野と一緒にインタビューさせていただきました。
インタビューにあたり、私の中には素朴な疑問がありました。
「バー」と「ダイニングバー」。何が違うのだろう???
橋本さんのお話を聞いて、私なりの解釈が持てたような気がしております。
これは、インタビュー記事の中でご紹介を。。。
明日から「テープ起こし」を開始します。
私にとって、このテープ起こしの時間が至福の時です。
「どんな記事にしよう・・・。」
「どんな構成にしよう・・・。」
インタビューさせていただいた方の声をもう一度聞きながら、できあがった記事を妄想し、テンションが上がってきます。
事務所でひとり。ニヤニヤしちゃってます。きっと。。。
中野もわたしも、「インタビュー記事を書く」のは、初めてのこと。
ただただ「楽しい」だけではじめ、「楽し過ぎる!」で続けております。
「文章を書く技術」というより、私たちが感じた「楽しい」や「ワクワク・ドキドキ」をお伝えしていければ。。。と思っています。
どうぞ。よろしくおねがいします。
本日は、インタビュー第7弾としまして
沼津市のダイニングバー
「シンズダイニング」オーナー橋本さん
に、中野と一緒にインタビューさせていただきました。
インタビューにあたり、私の中には素朴な疑問がありました。
「バー」と「ダイニングバー」。何が違うのだろう???
橋本さんのお話を聞いて、私なりの解釈が持てたような気がしております。
これは、インタビュー記事の中でご紹介を。。。
明日から「テープ起こし」を開始します。
私にとって、このテープ起こしの時間が至福の時です。
「どんな記事にしよう・・・。」
「どんな構成にしよう・・・。」
インタビューさせていただいた方の声をもう一度聞きながら、できあがった記事を妄想し、テンションが上がってきます。
事務所でひとり。ニヤニヤしちゃってます。きっと。。。
中野もわたしも、「インタビュー記事を書く」のは、初めてのこと。
ただただ「楽しい」だけではじめ、「楽し過ぎる!」で続けております。
「文章を書く技術」というより、私たちが感じた「楽しい」や「ワクワク・ドキドキ」をお伝えしていければ。。。と思っています。
どうぞ。よろしくおねがいします。

しん's Dining さま
2008年08月20日
こんにちは、eひとスタッフ中野です。
今日、沼津市大手町にある居酒屋『しん's Dining』のシェフ橋本伸さんのインタビューに行ってきました。
実はこのお店は、先日、スタッフ勝又の誕生日会をしたお店でもあります。
記事は編集長の中村が書きます。
お楽しみに!
今日、沼津市大手町にある居酒屋『しん's Dining』のシェフ橋本伸さんのインタビューに行ってきました。
実はこのお店は、先日、スタッフ勝又の誕生日会をしたお店でもあります。
記事は編集長の中村が書きます。
お楽しみに!
